Données personnelles (RGPD)

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

SMTPC accorde une grande importance au respect de la vie privée de ses clients et à la protection de leurs données personnelles. Nous avons également à cœur de maintenir des relations fondées sur l’intérêt et la confiance de nos clients. Nous nous engageons à ce que vos données personnelles soient traitées conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Vous trouverez ci-dessous des informations concernant la manière dont nous collectons et traitons vos données,

1 - Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est une information vous concernant de nature à permettre votre identification. Par exemple : votre nom et prénom, adresse e-mail, photographie, date de naissance, numéro de téléphone, etc.

2 - Comment sont recueillies vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être collectées dans le cadre de votre utilisation internet lorsque vous :

  • naviguez sur notre site internet,
  • remplissez l’un de nos formulaires contacts
  • participez à l’un de nos jeux, concours, offres promotionnelles, études,
  • nous contacter ou nous signaler un problème (par téléphone, par e-mail ou par toute autre moyen de communication).

Des données personnelles peuvent également être collectées lorsque vous empruntez nos autoroutes. La gestion du trafic et l’exploitation du trafic dans le tunnel nécessitent en effet la mise en place de dispositifs, notamment informatiques et vidéo, au bénéfice de votre confort et de votre sécurité.

3 - Quelles sont les données personnelles que nous pouvons collecter ?

  • Les données nécessaires à l’inscription aux services que nous proposons (par exemple, l’abonnement au service télépéage,) : vos noms et prénoms, civilité, numéro de téléphone, adresse e-mail, date de naissance, adresse postale, historique des échanges entre vous et SMTPC, mot de passe, plaque d’immatriculation, données bancaires. Certaines de ces informations sont obligatoires. Si vous ne souhaitez pas les communiquer, nous ne serons pas en mesure de vous fournir l’accès aux services proposés.
  • Les données relatives à vos déplacements dans les tunnels Prado (par exemple, la date, la gare de péage, l’heure d’entrée et de sortie des tunnels).
  • Les données que nous sommes susceptibles de vous demander lorsque vous nous contactez ou lorsque vous nous signalez un problème relatif à nos services (par exemple, votre nom et prénom, votre numéro de téléphone)
  • Les données liées à votre localisation lorsque vous avez accepté la collecte et le traitement de ce type de données.
  • Lors de la navigation sur notre site internet, nous sommes susceptibles de collecter, par le biais de « cookies », des informations relatives aux appareils ou aux réseaux à partir desquels vous accédez à nos services.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que vos préférences de navigation ou votre statut de connexion.

Consentement

En navigant sur nos sites, vous consentez à ce que des cookies puissent être placés sur votre appareil.

Les cookies Google Analytics

Nos sites utilisent des cookies de Google Analytics, ces cookies nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigations sur nos sites sont envoyées à Google Inc.

  • _ga : Ce cookie est utilisé sur notre site pour vous identifier et collecter des données statistiques anonymes à propos de votre navigation sur Google Analytics (pages visitées, ordinateur utilisé, localisation géographique, langue utilisée etc.). Durée de vie du cookie : 2 ans.
  • _gid : Ce cookie est utilisé sur notre site pour vous identifier et collecter des données statistiques anonymes à propos de votre navigation sur Google Analytics (pages visitées, ordinateur utilisé, localisation géographique, langue utilisée etc.). Durée de vie du cookie : 24 heures.
  • hasConsent : Ce cookie est utilisé pour mémoriser votre choix concernant votre acception ou votre refus de participer au suivi statistique Google Analytics. La collecte de ces données n'est pas nominative. Durée de vie du cookie : 1 an.
  • cnilCookies : Ce cookie est utilisé pour mémoriser votre choix au niveau de l'acceptation de notre politique d'utilisation de cookies. Lorsque vous acceptez ces conditions en cliquant sur "OK" dans le bandeau d'information qui s'affiche en bas de l'écran dès votre arrivée sur notre site, ce cookie permet notamment de ne pas ré-afficher ce bandeau par la suite. Durée de vie du cookie : 2 mois.

Cliquez ici afin de vous opposer à l'utilisation des cookies Google Analytics, Cliquez ici afin de les accepter.

En savoir plus sur les cookies "Google" et "Google Analytics" :

  • https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr
  • https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=fr

Les cookies tunnelprado.com

  • eZSESSID : Permet au logiciel motorisant notre site internet d'identifier votre statut d'utilisateur (connecté / non-connecté). Sur le site http://www.tunnelprado.com ou http://en.tunnelprado.com, vous êtes un utilisateur anonyme, c'est à dire non-connecté, puisque vous n'avez pas besoin de créer un compte et de vous identifier avec pour naviguer. Aucune donnée personnelle nominative (telles que nom, prénom, email etc.) n'est donc stockée dans des cookies sur notre site, du simple fait de votre navigation. Durée de vie du cookie : 1 an.

Ces cookies permettent à l'utilisateur de naviguer sur nos sites dans les meilleures conditions. Si vous ne souhaitez pas autoriser les cookies de tunnelprado.com vous pouvez configurer votre navigateur pour ne pas les accepter.

Configuration du navigateur

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

4 - Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients pour vous permettre d’accéder à nos services mais aussi pour connaître vos attentes afin d’améliorer nos services.

Sous réserve d’avoir préalablement obtenu votre accord, vos données personnelles peuvent aussi être utilisées pour vous informer, par voie électronique (e-mail, SMS, etc.), de nos offres et nos actualités susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en suivant la méthode de désinscription fournie dans chacune de nos communications.

Nous utilisons également vos données personnelles afin d’améliorer.

5 - Combien de temps sont conservées mes données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée nécessaire et proportionnelle à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

6 - Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Les informations personnelles recueillies sont destinées à la SMTPC et à VINCI Autoroutes (dans le cas de contrat Tunnel Pass+), ainsi qu’aux personnes employées de la SMTPC ;

Nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à nos sous-traitants auxquels nous recourons en matière de prestations techniques, services de paiement, etc..

Ces personnes pourront donc être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées.

L’ensemble de nos partenaires commerciaux et nos sous-traitants sont situés en France métropolitaine. La communication de vos données personnelles n’implique pas des transferts d’informations en dehors de la France et/ou vers des pays non-membres de l’Union européenne dont la législation en matière de protection des données personnelles diffère.

Nous exigeons strictement de nos partenaires commerciaux et de nos sous-traitants qu’ils utilisent vos données personnelles pour les seules finalités précédemment mentionnées et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées, et qu’ils mettent en œuvre toutes les mesures essentielles à la sécurité et à la confidentialité de vos données personnelles.

7 - Où sont stockées mes données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données ou dans les bases de données de nos sous-traitants.

Nous prenons toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles contre une destruction, une perte, une altération, une divulgation, une reproduction ou un accès non autorisé. Nous exigeons de nos partenaires commerciaux et de nos sous-traitants qu’ils mettent en place les mêmes mesures.

8 - Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation et de portabilité de vos traitements de données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Pour toute demande relative à vos données personnelles, contactez-nous en remplissant ce formulaire.

Pour contacter notre Délégué à la Protection des Données :

dpo@tunnelprado.com